FC2ブログ

2020 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312021 02








BIB &TUCKER


昨日、主人とランチにノースフリーマントルにある BIB &TUCKER レストランへ行ってきました。





海沿いにぽつんと建っています。

12時前に席についたけど ランチは、12時からでオーダーも12時にならないと 取ってくれないので

パンとディップをオーダーして 待ちました。





私は、柔らかく煮込んだラムの暖かいサラダ

ズッキーニと大きなクスクスとミント ヨーグルトソース 

ラムが、とっても柔らかくて美味しかった~~ (*^_^*)

主人は、ハンバーガを注文 焼き方を聞かれて ミディアムレアを注文

ハンバーガーで焼き方を聞かれたのは、初めて。。。

写真は、ないですが 塩たっぷりのチップ付でした。 美味しかったそうですよ。

前菜も食べたし お腹いっぱいだったけど デザートも食べてもみたくて

ラズベリーのチーズケーキを注文しました。





かなり 濃厚です。




主人は、最初は、デザートは、いらないって言ってたのに 突然 ゆずのカスタードを注文。


でかすぎ

も~~~だから1つのデザートを2人で一緒に食べようって言ったじゃないの~~ <(`^´)>


食べ切れませんでしたよ、、、、




景色がとても良いです。

海のすぐそこで 気持ちがよかった。

、、、、のは、食べた直後までで

胃がもたれて もたれて 家に帰ってから 2人共 動けず。 (@_@)

胃薬を飲んで、夕食も 少しにしました。





アメリカ海軍の空母が停泊していました。

BIB &TUCKER

Box pizza

この間 ランチに家族でフリーマントルにあるピザ屋さんへ行って来ました。

すごーーく美味しかったので 他の種類も食べたくて 2週間連続で行ってしまいました。






とてもフリーマントルらしい 内装

コップは、ワインボトルの下の部分をカットしたものでテーブルもリサイクルの廃材を使ってありました。




DIAVOLA サラミとチリのピザ



PARMA いちじくとプロシュット ロケット菜

ピザ生地は、薄くてカリカリでとっても美味しいです。 (#^.^#)



デザートピザも食べました。

デザート用の生地は、ふわふわでパンみたいでした。






ランチタイムは、土日しか開いていません。

夜は、いつも混んでるので 人気のお店みたいですよ~

The Mussel Bar Restaurant

ちょっと前なのですが 長男がお友達の家にお泊りに行った日

主人が 「今日は、海を眺めながら食事がしたい!」  と言い出しまして

娘と3人でフリーマントルのフィッシングハーバーにある レストランに行ってきました。


index.jpg



シーフードのレストランです。






ウェイトレスの女性が来て 今日のお勧め 今日の料理などを

ぺらぺら~と早口でかなりアクセントのある英語で説明してくれて 聞き取り難いわ~と思って

主人の顔を見たら  (-"-)   ←こんなしかめっ面になっていて 
(後で聞いたら何を言っているのかさっぱり分からなかったらしい、、、)

噴出しそうになるのを必死にこらえていたら

主人が一言


「 フランス人? 」





同郷人でした。 笑


その後は、フランス語で ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ~

しばらく会話が弾んでいました。






私は、ムール貝を 主人は、バラマンディー お魚を食べ 娘ちゃんは、ダック(鴨)
シーフードレストランですが お肉もあります。 (*^_^*)





レストランからの眺めは、とても素晴らしいです。

食事の後ビーチに行って夕焼けを楽しみました。


http://www.musselbar.com.au/index.html

42 Mews Road, Fishing Boat Harbour, Fremantle WA 6160

イスタンブール レストラン

今日は、皆でランチへ

まだ行ったことのない所に行こうとなり

ハミルトンヒルにあるエチオピアン レストランへ

でも、ランチは 開いていなかったので、モスマンパークのネパール レストランへ行ったら、ここもランチは、やっていなくて

結局、フリーマントルのイスタンブールレストランへ( ̄^ ̄)ゞ




私は、ファラフェルを食べました。





お腹いっぱい

ごちそうさまでした。

The Raw Kitchen

The Raw Kitchen

随分前に行きました。

すべて火を通していない ”生の”食品を食べさせてくれるフリーマントルのカフェです。

人気のお店のようで 後から後からお客さんが入ってきていました。




主人は、なんだったか?

ファラフェルだったかな、、とサラダ。





私は、ズッキーニのパスタ

パスタと言ってもパスタは、使っていなくて ズッキーニを細ーく長ーく 切ったものを

パスタのようにしてソースを絡めてあります。


美味しい~

すごいボリュームだったけど ペロッと食べちゃいました!

パスタじゃないけど冷たいパスタを食べてるような不思議な食感。


でも お腹が重い。 家に帰ってから 胃もたれがしてしばらく動けなかった。(T_T)

何でだろう。。。 主人も同じ事を言っていました。

後で口コミをみたら お勧めは、ピザとナチョスみたいですねー

焼いていない生のピザって どんなのか気になる

今度行く機会があったら挑戦してみます!