FC2ブログ

2018 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 01








おにぎり

大雨 強風の続くパース 寒いけど、どこか行きたくなり

皆んなでドライブに

海岸沿いを通って、バナナだけね~と入った Boat Shed

きれいに陳列されているし、ウールワースでは、売っていない 目新しい物を見て

全員 購買意欲が湧いてしまう、、、、、⊂((・⊥・))⊃


l


寒いので赤ワインと一緒にと、、、、


l


息子が夜に食べたいと マカロニチーズ (ご飯をちゃんと食べろーー)





娘が飛びついた おにぎり





ちゃんとオニギリ って書いてありました。





具がギッシリ、甘くて 鮭の佃煮みたいな味です。

ご飯は、水分が多くて ビチャビチャ _φ( ̄ー ̄ )

これで $4.95 約 500円ですよーーーー!!!


高すぎませんか?!
スポンサーサイト
[ 2018/08/04 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)

りんごの食感のぶどう

タイトルそのままです。 (๑>◡<๑)

今日買ったぶどう、種なしでまん丸

サクサクしていて、りんごを食べてるみたいなんです。





なんだか、私は、何を食べてるんだろう、、、

ぶどう ぶどう と言い聞かせて 食べてます。 (≧∀≦)

目をつぶって 食べたら 絶対 小さなりんご ! って言うと思う。







誰かと共感したくて、子供達にも食べさせたら

やっぱり りんごみたいー と言ってた。

あーーーもっと 誰かに食べさせたい。
[ 2018/03/26 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)

手作り味噌



いつか作ってみたいと思っていた お味噌。

お味噌屋さんのサイトやクックパッドを見ると もしかしたら 私にも出来るかも?!





乾燥麹を日本から仕入れたのが、8月のパースが冬の時期。

寒仕込み と言って 寒い時期に仕込むと良いとあったので 仕込みました。

最初は、麹のお米の粒だらけで、本当にお味噌になるのか心配でしたが

春になり 夏が来て気温が上がると

一気に発酵が進んで、どんどん色も濃くなって お味噌らしくなって来ましたよ~





大豆の潰し方が足りなかったみたいで、ツブツブがいっぱい残っていますが

お味噌汁を作ってみたら、とってもマイルドで

優しい味がしました。



ひと夏を超えると美味しくなるそうなので、もうちょっと熟成させようと思います。
[ 2017/02/07 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)

出前


ちょっと前までは、パースで 出前と言えば、ピザ位だと思っていました。

ノースブリッジにお昼前に行った時に





こんな大きなリュック背負って 自転車で駆け抜ける人を何人か見かけて

ロゴを調べてみたら







デリバルー と言う レストランで注文した物を指定の場所に届けてくれるサービスでした。

カンガルーじゃなくて デリバルー (╹◡╹)

オーストラリアの会社と思ったら、イギリスの会社でした。

サイトを見て、 住んでいるポストコードを入れると どこのレストランから

配達して貰えるか分かります。







私の家に出前してくれるのは、フリーマントルから約15店。







この  ROOPER のコードを使うと 最初のオーダーが、$10引きになるみたいです。

1度注文したんですよ~

そしたら 配達してくれる人は、指定した時間ぴったりにホカホカのご飯を自転車

で 届けてくれました。







同じ様なサービスをしてくれるサイトです。

こちらは、レストランから直接配達してくれるので、配達代 プラス$5 

(デリバルーは、$5配達代プラス$5手数料)

ちょっとお得かな。



あと Uber Eats もありますね、、、、

便利になりました~~。



[ 2017/01/29 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)

お正月のお餅



アジア食品店に行くと このお餅が 山のように売っています。

ぷよぷよして なんか気になったので、買って食べてみたら

大好きな 外郎の様な 味でした。








実は、買うのは、これで2つ目です。 (*≧∀≦*)


もちもちの食感が、たまりません~。
[ 2017/01/07 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)