2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11








スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ハイナンチキンライスを炊飯器で簡単に

ハイナンチキンライス 日本では、食べたことがなかったのですが

こちらのフードコートではじめて食べたときの あの衝撃!


柔らかいチキンと味が付いたご飯が美味しくて 感動しました。


日本のレシピサイトを見ていたら 炊飯器で簡単に作れるとあって これまたうれしい衝撃 (~o~)


鳥もも肉があったので早速作ってみました。


まずもも肉に塩、こしょう おろししょうがをすりこんでおきます

少し少なめの水加減でジャスミンライスを炊飯器にセット。

レシピには、キャベツを肉の下に敷いてとあったのでが 私は、人参を使いました。

敷いた人参の上にチキンを置いて ねぎの青いところを入れて炊飯器のスイッチオン!

後は、ご飯が炊けるのを待つだけ。








ソースは、適当に しょうゆ ごま油 豆板醤 水 おろしにんにく 砂糖(少々) 刻みねぎを混ぜて 作りました。










じゃーーん!

家の$19で買った安い炊飯器でも美味しく出来ましたよ

あっ お米と一緒にチキンスープの粉末を小さいスプーンに1杯入れましたが2杯位入れたほうが

もっと美味しいと思います。

チキンは、柔らかく蒸しあがって 人参も柔らかくなって美味しかったです。

簡単のなので 是非作ってみてくださいね~
スポンサーサイト
[ 2013/09/09 ] 食生活 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fremantle.blog109.fc2.com/tb.php/265-2cd3e163



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。